注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你一程

Ban Ni Yi Cheng

 
 
 

日志

 
 

【诗歌爱情】(四)曾经沧海难为水  

2016-08-08 23:00:10|  分类: 【生活】百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【内容简介】

  唐代的元稹是与白居易齐名的大诗人,他的经典诗作震古烁今、成就斐然。可是元稹在二十出头的时候,既无权势,也无财富,是一个名不见经传的穷书生。而他的妻子韦丛却极不简单,韦丛则出身高贵、才貌俱佳,是一个人人仰慕,高高在上的“公主”。而这两个身份迥异,门第悬殊的一对年轻人,却出人意料地演绎出一段爱情神话。

  从豪门走出来的大家闺秀韦丛,无论家境、门第还是容貌,都远在丈夫元稹之上,这与古代门当户对的嫁娶标准实在是相差甚远。这桩婚姻不免让人心生疑虑,明知两家之间差距很大,元稹为什么还要攀上韦家这门高枝呢?而大富大贵的韦家,又是出于什么原因竟然舍得把掌上明珠,下嫁给一个穷书生呢?

  豪门贵族的千金小姐,下嫁给了家徒四壁的穷诗人,韦丛的生活会遭遇到怎样的无奈和尴尬?又是什么原因,让元稹痛彻心扉,写下了一首首感天动地的千古佳作呢?

  《百家讲坛》邀请中南大学杨雨教授,与大家吟咏诗歌,体悟爱情。敬请关注《诗歌爱情》第四集。

      【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017