注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你一程

Ban Ni Yi Cheng

 
 
 

日志

 
 

【诗歌爱情】(八)莫道不销魂  

2016-08-08 22:58:02|  分类: 【生活】百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【内容简介】

  中国历史上要说才女的代表,那李清照当之无愧,她留下的经典爱情词句脍炙人口,品读间令人回味无穷。

  不仅如此,李清照与丈夫赵明诚还是恩爱夫妻的典范,他们不仅在各自擅长的领域出类拔萃,而且夫妻之间惺惺相惜,成为相知最深、相伴最久的知己。每当夫妻小别,李清照都会把深深的思念化为一首首委婉动人的美丽词章,既温暖着丈夫的心,又寄托着她自己对爱情的完美理想。

  中国古代夫妻之间,从来讲的都是“夫唱妇随”,在家庭关系中,妻子是绝对的弱者。然而李清照和赵明诚的婚姻,却偏偏与常人不同,她不仅在自己的长项诗词方面,常常忍不住要向丈夫“炫耀”一下,在日常生活中,他们也将彼此视为平等相待的事业知己和生活伴侣。那么李清照与赵明诚的爱情,为什么能够冲破传统婚姻男尊女卑的枷锁,获得常人难以企及的幸福呢?

  然而就在他们尽情地享受着美好的爱情生活的时候,一个个巨大的变故却不断向他们袭来,那么他们究竟遭遇了什么?李清照与赵明诚的爱情世界会因此而改变颜色吗?

  《百家讲坛》邀请中南大学杨雨教授,与大家吟咏诗歌,体悟爱情。敬请关注《诗歌爱情》第八集。

      【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017