注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴你一程

Ban Ni Yi Cheng

 
 
 

日志

 
 

【孙子兵法】第08期:第二章 作战(1)  

2016-06-30 16:15:47|  分类: 【英语】阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作战篇 NO.1

孙子曰: 凡用兵之法,驰车千驷,革车千乘,带甲十万,千里馈粮,则内外之费,宾客之用,胶漆之材,车甲之奉,日费千金,然后十万之师举矣。

意思:

孙子说:要兴兵作战,需做的物资准备有,轻车千辆,重车千辆,全副武装的士兵十万,并向千里之外运送粮食。那么前后方的军内外开支,招待使节、策士的用度,用于武器维修的胶漆等材料费用,保养战车、甲胄的支出等,每天要消耗千金。按照这样的标准准备之后,十万大军才可出发上战场。

英文:

Sun Tzu said: In the operations of war,where there are in the field a thousand swift chariots,as many heavy chariots, and a hundred thousand mail-clad soldiers, with provisions enough to carry them a thousand li, the expenditure at home and at the front,including entertainment of guests, small items such as glue and paint, and sums spent on chariots and armor,will reach the total of a thousand ounces of silver per day.Such is the cost of raising an army of 100,000 men.

主要论述的是速战速决的进攻战略,重点提出“兵贵胜,不贵久”的速胜思想。 投资者进入市场交易的主要目的就是赚钱,所以投资者在交易的过程中要时刻记住“外汇交易贵在赚钱,不贵在操作手法的巧妙和复杂”这个重要原则。一个交易操作方法有没有用要看他最后能不能给投资者带来利润,能否让投资者存活下来,而不是看他的“工巧”。我们大家在外汇市场求的是利,投资者在选择操作方法的时候千万要注意避免那些华而不实的方法。复杂的未必是好的,有时简洁明了的操作方法才会带给投资者最多的利益。

      【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程【音乐】英语音频 - 伴你一程 - 伴你一程
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017